Piano di Sorrento, Penisola Verde: massimo servizio col minimo dispendio economico
PIANO DI SORRENTO – In merito alle recenti notizie sul piano economico-finanziario di PenisolaVerde e sui rapporti dell’Ente comunale con la società di servizi e gestione dei rifiuti pubblicate su talune testate giornalistiche e blog locali il Sindaco Giovanni Ruggiero, la Giunta e il Ragioniere capo Vincenzo Limauro precisano quanto segue: «Nonostante l’argomento sia stato già affrontato e ampiamente chiarito durante la seduta di Consiglio comunale del 6 maggio dall’Assessore al Bilancio Daniele Acampora, dal ragioniere capo Vincenzo Limauro e dal revisore dei conti Giovanni Granata, e dopo aver risposto più volte ai quesiti posti dai Consiglieri di Minoranza Anna Iaccarino e Vincenzo Iaccarino, ribadiamo quanto già espresso in merito ai rapporti con PenisolaVerde.
Il costo del servizio relativo all’anno 2013 è stato del tutto coperto all’interno del bilancio consuntivo senza alcun onore ulteriore da addossare ai cittadini e, di conseguenza, senza alcun incremento sulle tariffe della TARES, comprese quelle riservate alle tre categorie di utenze non domestiche per le quali il Comune di Piano di Sorrento ha previsto la riduzione del 28% al metro quadro (ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, mense, pub, birrerie, ortofrutta, fiori e piante, pizza al taglio e pescherie) e del 30% (bar, caffè e pasticcerie) per un totale di 100.000€ di sgravio sulle relative bollette, coperti, come già reso noto, da un contributo comunale di 50.000€ e dal sistema di pesatura dei rifiuti effettuata da PenisolaVerde.
L’aumento di produzione dell’indifferenziato registrato dalla società di servizi nella stima di rifiuti prodotti è da attribuire alle categorie non monitorate dalla pesatura dei rifiuti ma, anche in questo caso, l’aumento specifico, bilanciato dalla diminuzione della produzione degli altri rifiuti, non graverà in alcun modo sulle tasche dei cittadini.
Senza ombra di dubbio, alla luce anche di questi ultimi dati, saranno applicate tutte le misure necessarie e tutti i controlli del caso per garantire ai cittadini il massimo del servizio con il minimo del dispendio economico». (comunicato stampa)