Italia,  Sorrento

Sorrento, all’insegna dell’ambiente l’incontro tra la Cypraea e Taiwan

Stampa
Rosario Fiorentino e Cecilia Coppola con l’Ambasciatore di Taiwan

SORRENTO – Tra la Penisola Sorrentina e Taiwn c’è un ponte che è stata costruito, da dieci anni a questa parte, da Cecilia Coppola presidente dell’Associazione Cypraea attraverso la Festa Internazionale della Primavera grazie alla quale si sono realizzati incontri e scambi culturali fra le popolazioni scolastiche e anche le Istituzioni.  Un percorso che ha portato a Sorrento il nuovo Ambasciatore Lai –Yan per un incontro al Grand Hotel Conca Park con la presidente della Cypraea, Cecilia Coppola, che spiega: ”Vogliamo far conoscere la grande ricchezza gastronomica del nostro territorio che è un patrimonio non solo culturale ma anche economico per le nostre genti e una grande risorsa per il futuro…

Siamo sicuri che questo incontro riuscirà a mettere in luce il legame che unisce le antiche tradizioni culinarie legate alla genuinità dei prodotti della terra e come bisogna custodirli per la qualificazione e la crescita di chi opera in questo settore, coinvolgendo in particolare i giovani che hanno frequentato gli Istituti Alberghieri. Alimentazione e salute sono oggi i punti cardini per la qualità della vita di ogni comunità”.  La scelta del Conca Park e del suo proprietario Mariano Russo, uno degli storici imprenditori del settore turistico-alberghiero della Penisola Sorrentina, è dovuta al fatto che nel 2009, per sua volontà e per iniziativa di esperti ed operatori nel settore della gastronomia, dell’ospitalità, del turismo, della qualità e sicurezza alimentare, dell’informazione, è stata fondata l’Università della Cucina Mediterranea diretta da Sergio Corbino. Domani il responsabile della comunicazione dell’UCMed, il giornalista Vincenzo Califano, illustrerà all’Ambasciatore il progetto evidenziando “…l’importanza  di sostenere, promuovere e valorizzare le produzioni agroalimentari, la cultura e la civiltà della tavola con particolare riferimento alla dieta mediterranea”  All’incontri partecipa anche Rosario Fiorentino, presidente della Commissione Trrasparenza del Comune di Sorrento, convinto assertore che bisogna in questo nostro particolare tempo, ricco di problematiche, acquisire consapevolezza critica dei principali problemi socio- ambientali del proprio territorio e formulare proposte e giusti interventi che tutelino la ricchezza agricola ed ittica di una terra come Sorrento.
Continua dunque il confronto con nazioni come  Taiwan, bagnata dal mare e che ha dato un apporto determinante anche al passato Convegno Scientifico Internazionale della Cypraea  “Mare chiama mare: Antartide–Sorrento” con una delegazione di studiosi Chon.Lin – Lee, Meng – Der Fung e Ming-Tsuen Hsieh Departtment of Marine Enviroment National  Sun Yat-sen  ’University Kooschiung.
Questo nuovo incontro a Sorrento fra l’ambasciatore di Taiwan e l’Associazione Cypraea ha come elemento aggregante l’interesse sul binomio inscindibile Alimentazione e Salute  per programmare futuri contatti rivolti a costruire una coscienza ecologica anche a tavola e conoscere il patrimonio agricolo di due terre lontane e rafforzare l’attenzione alla sua conservazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*