Turismo e Gastronomia, venerdì la conferenza stampa al Comune di Sorrento
SORRENTO – Venerdì 1 aprile, alle ore 11 al Comune di Sorrento, si tiene la conferenza stampa del convegno nazionale su “I formaggi italiani: delizia della tavola” organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina in occasione del decennale della delegazione della Penisola Sorrentina. Per l’occasione saranno presenti i risultati di un’indagine svolta dalla società Focus Marketing su due paesi europei, Inghilterra e Francia, per monitorare l’indice di gradimento sul rapporto tra turismo e gastronomia da parte dei turisti rispetto ai sei comuni della Penisola Sorrentina. Per la prima volta sono stati scientificamente rilevati questi dati grazie alla collaborazione che l’Università della Cucina Mediterranea ha intrapreso con la Società Focus e la ricerca costituisce un importante strumento per analizzare lo stato dell’arte da parte di Amminsitratori locali e Operatori turistici al fine di elaborare adeguate strategie di marketing turistico in chiave enogastromico.
“Si tratta di ragionare sul rapporto tra turismo, territorio e offerta gastronomico non più sulla base di congetture o considerazioni, piuttosto verificando qual è la percezione che di queste eccellenze hanno i turisti che vengono in Italia o che conoscono il nostro Paese e attraverso i media consolidano o meno l’immagine che hanno dell’Italia“, spiega Benedetto Di Meglio vice presidente dell’Ucmed che presenterà a Sorrento la ricerca insieme al Responsabile di Focus. “Abbiamo voluto condire un appuntamento celebrativo che richiama a Sorrento i massimi esperti di formaggi italiani con un momento di riflessione che coincide con l’apertura della nuova stagione turistica e perchè come Università abbiamo già da un anno intrapreso un progetto denominato Dove il Territorio fa Gola che rappresenta la sintesi di questi ragionamenti e l’obiettivo cui lavorare da parte di tutti coloro che hanno ruoli e responsabilità nel governo e nella promozione del territorio“.
Un commento
Pingback: